Éliminer la faim, assurer la sécurité alimentaire, améliorer la nutrition et promouvoir l’agriculture durable.
Notre planète nous a fourni d'immenses ressources, mais un accès inégal et une gestion inefficace entraînent la malnutrition de millions de personnes. L'objectif 2 consiste à promouvoir l'agriculture durable au moyen de technologies modernes et de systèmes de distribution équitables, afin de subvenir aux besoins de l'ensemble de la population mondiale et de faire en sorte que plus personne ne souffre de la faim.
En photo: Sarah Rotz
LA TECHNOLOGIE VIRTUELLE RELIE LES ÉTUDIANTS AUX PREMIÈRES LIGNES DE LA PRODUCTION ALIMENTAIRE
La sécurité alimentaire est un défi auquel sont confrontés des millions de Canadiens et Canadiennes et des millions d'autres personnes dans le monde. Sarah Rotz, professeure adjointe à la Faculté des changements environnementaux et urbains (EUC) de York, utilise la technologie virtuelle pour aider les étudiants de son cours sur les politiques foncières et alimentaires à entrer en contact avec les personnes en première ligne de la production alimentaire. Grâce à ces interactions et aux diverses perspectives auxquelles elles les exposent, les étudiants et étudiantes acquièrent une compréhension plus approfondie des complexités de la terre et de l'alimentation. Apprenez-en plus ici.
Facts
42
publications
(2018-2020)
Héberge le Centre pour l'écologie, l'évolution et la conservation des abeilles
Plus de 30
programmes pertinents ou liés à l’ODD 2
57%
de publications coécrites avec des collaborateurs internationaux